Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

Главная
Блог
Формирование алкогольной зависимости

Формирование алкогольной зависимости

формирование алкогольной зависимости

Формирование алкогольной зависимости является негативным следствием и регулярного употребления алкоголя на протяжении длительного времени. Некоторые индивидуальные свойства человека, отличия человеческого фактора и объективные причины, целиком связанные со сложной социализацией в обществе, подразумевают быстрое продвижению болезни. В разных ситуациях люди употребляют спиртное по совершенно независимым показаниям.

Причины появления зависимости от спиртного

В начале, когда нет привычной и сложной привязанности , субъект пьет, чтобы  удовлетворить свою потребность в удовольствии, либо чтобы уйти от реальности. В этой вариации  он постоянно испытывает чувство расслабления,  ощущение полета, счастья и так далее. Однако  постепенно такое явное вожделение к эйфорическому состоянию выходит  доминирующим. Существует постоянная психологическая зависимость, изза возникающего непреодолимого желание напиться. И эта тяга  становится основной целью. Такое стремление ясно показывает нарастание проблемы. В этом  варианте необходимость употребления алкоголя часто связана с тем, что человек не знает, как решать возникающие проблемы, что он может испытывать неудобство, тревогу, вину, грусть, неудачу, депрессию.
Как развивается алкоголизм, можно рассмотреть индивидуально, в соответствии со степенью и тяжестью заболевания. Больной может все таки быть излечим, но для этого требуется не только желание самого пациента, но и поддержка всей его семьи.Основным условием достижения положительного результата является актуальная мотивация алкоголика. Желание избавиться от болезни становится определяющим фактором в позитивном лечении. Невозможно лечить зависимого алкоголика, имеющего  субдепрессивный склад личности без его согласия и настойчивого труда над собой и настойчивой борьбы с пагубными привычками.

Наследственный алкоголизм -это двойная угроза для жизни детей, которые растут в этой ячейке общества, поэтому требуется еще большее количество усилий и упорства пациентов, ведь в этой ситуации лечить нужно обоих партнеров и их созависимых детей..

Существует определенная программа, которая поможет если не излечить полностью, то хотя бы убрать самые тяжелые последствия употребления алкоголя.

Стадии нарастания алкоголизма

Существует несколько стадий заболевания алкоголизмом. Все они проявляются в личностях, которые систематически употребляют алкоголь. На их примере явно прослеживаются последовательность и закономерность деградации человека и постепенной его девоциализации:

  • начальная, первая стадия определяется навязчивым  стремлением к опьянению, приемом опьяняющего количества алкоголя. Субъект не считает себя алкоголиком и не обращается за помощью. Профессиональное лечение алкоголизма на этом этапе дает стопроцентную гарантию реабилитации алкоголика;
  • вторая стадия предполагает развитие похмельно — абстинентного синдрома. Возникает желание опохмелиться для улучшения своего состояния. Постоянный прием спиртного удаляет признаки абстиненции на короткое время. Состояние напоминает эффект от приема эндогенных опиатов и экзогенных опиатов;
  • последняя стадия, состояние  становится все более тяжелым, больной регулярно опохмеляется. Резко падают личностные характеристики, присутствует деградация личности.

Своевременное лечение алкоголизма — надежда на полноценную жизнь.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up