Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

Главная
Блог
Первая проба наркотика

Первая проба наркотика

первая проба наркотиков

Наркомания считается непреодолимым злом, которое преследует человека на протяжении всей жизни. Лечение ее представляет огромную проблему, из-за которой возрастает число инвалидов, увеличивается количество летальных исходов, особенно в подростковой среде. Первая проба наркотиков, для неокрепшего детского организма - мощный удар по нервной системе и общему физическому состоянию. Подросток или ребенок может захотеть попробовать наркотик просто из любопытства или желания быть в компанию, чтобы быть воспринятым как «личность» или испытать новые ощущения, «обрести себя», чувствовать себя свободным и независимым от своих родителей или близких людей.

Актуальные исследования показали, что негативное давление со стороны друзей-сверстников является слишком распространенной причиной, по которой ребенок принимает решение впервые употребить наркотики. Удовольствие от наркотиков, полученное после первых доз, способно вытеснить из подросткового сознания все остальные привычки и лишить привязанности даже близких людей.

Зависимость от наркотических веществ

Как становятся зависимыми от наркотика известно достаточно давно. Также давно существуют способы ее лечения и полной реабилитации пациента. Хоть и бытует мнение, что бывших наркоманов не существует, практика реабилитационных клиник доказывает, что сегодня существуют успешные методики, которые достаточно эффективно восстанавливают таких больных и возвращают их в социум. Психическая зависимость от наркотика, особенно в юношеском возрасте, тянет за собой определение целой группы созависимых людей из числа близких родственников.

Можно выделить несколько различных видов наркотических веществ:

  • первая группа -это опиаты,дурманящие вещества, получаемые из мака. Сейчас появляются искусственные заменители маковой соломки которые вызывают у ребенка состояние наркотической эйфории и очень быстро  формируют не только физическую но и психическую тяжелую зависимость. Отличное настроение от наркотиков только ускоряет этот процесс;
  • медикаментозные, лекарственные антидепрессанты. Активно используются в психиатрии в виде транквилизаторов. Используются для избавления от бессонницы, или снятия депрессивного тревожного синдрома;
  • стимуляторы психические применимы для усиления мозговой или физической активности уменьшения постоянного чувства усталости. Удержаться от наркотиков в этом варианте помогут занятия любимым ремеслом или спортом;
  • галлюциногенами называются  натуральные или полностью синтетические препараты, которые искаженно влияют на ощущения, мысли и эмоции ребенка, заставляя иллюзорно перемещаться  в какие то иные параллели;
  • марихуана или конопля часто употребляемое наркотическое сырье, получаемый из растительных компонентов. Ею наиболее часто вызывается физическая зависимость от наркотиков.

Определение полной зависимости от наркотика

Первые несколько доз формируют стойкую зависимость на всю жизнь. Хочется отметить, что привыкание в детстве происходит гораздо быстрее, чем в зрелом возрасте. Всего имеются несколько разновидностей наркотической зависимости. К ним можно отнести

нерегулярное употребление или, так можно назвать экспериментирование. Кстати, как приучают к наркотикам детей правоохранительные органы давно определили, ключевую роль здесь имеет детская любознательность;

регулярное употребление, приводящее в отдельных случаях к летальному исходу;

сформированная зависимость от наркотика, состояние, которое требует незамедлительного лечения и реабилитации ребенка.

Можно ли контролировать употребление наркотиков? Да это вполне возможно при создании позитивной атмосферы в семье и любви к своему чаду.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up