Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

Главная
Блог
Алкоголизм в семье

Алкоголизм в семье

алкоголизм в семье

В нашей стране количество людей, пьющих алкоголь, намного выше, чем количество лиц - потребителей наркотиков. Алкоголизм в семье - такое же бедствие как и наркомания, только с более медленными и затяжными последствиями. Число зависимых от “зеленого змия” в нашей стране достигает просто огромного количества. Рушатся семьи, страдают окружающие, растет количество социальных сирот и брошенных стариков. Исходя из вышесказанного, эффективное лечение алкоголизма считается сложной, но вполне доступной задачей в противодействии с вредными привычками, снижающими состояние психического, физического здоровья нации и приводящими к уменьшению продолжительности жизни, снижению уровня жизни.

Самое, пожалуй страшное явление современности - женский алкоголизм, который, практически неизлечим и негативно влияет не только на организм женщины, но и на социальную адаптацию ее детей.

Последствия пагубных привычек для алкоголика и его семьи

Кажется, что небольшое употребление алкогольных напитков не оказывает пагубного влияния на сознание людей. Но все зависит от уровня общественной ответственности и воспитания в семейной среде. Количество граждан, употребляющих алкоголь и до сих пор не страдают от его последствий, представляют большую часть социума.Но эта грань слишком тонка и переступить ее можно в считанные секунды. Здесь наблюдается разница между удовольствием и зависимостью. Зависимость — это не средство получения удовольствия, а навязчивая потребность во все больших дозах спиртного. Иногда алкоголику кажется, что человек злоупотреблящий алкогольных напитков не может жить без очередного стакана. Алкоголик является потенциальной опасностью для семьи, окружающих его людей.

Как избавиться от алкогольной зависимости

Как избавиться от алкогольной зависимости, необходимо решать индивидуально, в соответствии со степенью тяжести заболевания. Алкоголизм у женщины может все таки быть излечим, но для этого требуется не только желание самой пациентки, но и поддержка всей ее семьи.Основным условием достижения положительного результата является актуальная мотивация пациента. Желание избавиться от болезни становится определяющим фактором в позитивном лечении. Невозможно лечить зависимого алкоголика без его согласия и настойчивого труда над собой, борьбы с пагубными привычками.

Семейный алкоголизм — это двойная угроза для жизни детей, которые растут в этой ячейке общества, поэтому требуется еще большее количество усилий и упорства пациентов, ведь в этой ситуации лечить нужно обоих партнеров.

Существует определенная программа, которая поможет, если не излечить полностью, то хотя бы убрать самые тяжелые последствия употребления алкоголя. Она состоит из нескольких этапов, одинаковых для мужа алкоголика и его супруги. Как мы уже отмечали ранее, жена алкоголик требует большей работы со своим психическим состоянием для избавления от зависимости.

Условно процесс лечения можно разделить на следующие этапы:

  • осознанное признание проблемы;
  • понимание собственной вины, и причин которые привели к алкоголизму;
  • быстрое и продуктивное восстановление нарушенных отношений с родственниками, ведь алкогольная семья считается огромной проблемой для близких людей;
  • стремление к доверию и искренности;
  • желание совершенствования и саморазвития;
  • восстановление физических сил;
  • помощь другим алкоголикам, входящим в индивидуальный круг общения.

Созависимость от алкоголя также требует лечения и реабилитации, только она гарантирует полное избавление от зависимости.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up