Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

Главная
Блог
Что такое детоксикация организма

Что такое детоксикация организма

detoxikaciya_v_stacionare

Наркоманию считают чумой 21 века, пожалуй ни одно заболевание не собирает такой огромный урожай из смертей, инвалидности и загубленных душ людей различного общественного положения и возраста, в том числе детей и подростков. Кажется, в начале совсем безобидное увлечение какими то легкими препаратами, приводящими человека в состояние эйфории, очень быстро приводит к деградации личности и тяжелым формам инвалидности. Активные наркотические вещества вызывает моментальную зависимость и считаются ужасным ядом, действие которого невозможно предсказать.

Считается, что наркомания неизлечима и в ста процентах случаев приводит к полной деградации и в конечном итоге к смерти наркозависимых. Но сегодня у наркозависимых появился реальный шанс качественно улучшить жизнь свою и даже полностью излечиться. Лечение зависимости от наркотиков и очищение от токсинов больного организма, а также последующая реабилитация и адаптация в социуме стали реальностью и организованы в нашей стране на высоком уровне. За время организации лечебных отделений соответствующего профиля многие пациенты смогли избавиться от проблем, связанных с наркотиками и вернуться к полноценной жизни.

Что такое детоксикация организма пациента, больного зависимостью от наркотических препаратов можно определить несколькими словами:

  • токсины — яд;
  • детоксикация — избавление.

То есть этот термин означает медикаментозное, с помощью лекарственных препаратов, очищение крови и внутренних органов наркомана от яда, полученного с наркотиками.

Как происходит лечение наркозависимых и алкоголиков

Лечение наркозависимости от наркотиков, как впрочем и алкоголиков от алкоголя, проходит в несколько этапов:

  • в начальной стадии проводится семейное консультирование для алкоголиков и наркозависимых, а также членов их семей, которые признаются медиками созависимыми, соответственно требуют лечения и последующей психологической помощи;
  • начало лечения подразумевает согласие добровольное на все лечебные процедуры зависимого;
  • активное участие семьи пациента в лечебном процессе;
  • интенсивная детоксикация от спиртного и наркотиков проводится для актуального очищения крови и органов пациента от вредных ядов и последствий их применения;
  • одновременно проводится работа с родственниками больного;
  • стационарная реабилитация, как правило, проводится в условиях строгого лечебного учреждения, допуск происходит по специальным пропускам и только близким людям;
  • социальная адаптация длится достаточно долгое время, ее результатом считается полная реабилитация индивидуума в социуме;
  • дальнейшие консультации и контроль за поведение пациента.

Этапы детоксикации

Методы детоксикации организма пациента могут быть различные, но, как правило, все они разбиты на три этапа, применять которые необходимо в определенной последовательности и с соблюдением медицинского протокола.

Лечение от любой зависимости считается достаточно трудным делом. Терапия часто не приносит быстрых результатов и очень болезненна. В настоящее время разработаны качественные программы, позволяющие зависимым после излечения вести нормальный образ жизни, для этого им нужно пройти следующие циклы лечения:

  • интенсивное применение лекарственных форм, позволяющих уменьшить влияние опиатов или спирта на органы;
  • физическая нагрузка, в виде занятий спортом и равномерной нагрузкой на мышцы с целью очищения организма от алкоголя;
  • психологическая реабилитация, с применением психотропных лекарственных средств и вербального воздействия для эффективного очищения организма от наркотиков.

Даже в самой сложной ситуации нельзя опускать руки, только упорство и настойчивость близких может спасти зависимого от полного погружения в бездну.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up