Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Сын наркоман, что делать родителям?

Сын наркоман, что делать родителям?

Поведение сына резко изменилось?
Все свободное время ребенок проводит в компании друзей?
Из дома стали пропадать ценные вещи и деньги?
Не стоит тешить себя иллюзиями и объяснять перемены переходным возрастом или личностными проблемами.

С вероятностью 90% ваш сын употребляет наркотики, и чем раньше будут предприняты адекватные меры, тем больше шанс на выздоровление и возвращение к нормальной жизни.

Сын – наркоман: диагноз, а не приговор

К сожалению, в 90% случаев о том, что сын пробовал наркотики, родители узнают совершенно случайно. Перепады настроения, подавленность, лживость, жалобы на плохое самочувствие  и, наконец, следы от инъекций – неопровержимые доказательства того, что ребенок попал в беду и ему срочно нужна помощь.

Ни один наркоман не признается в своей зависимости. Утверждения типа «как захочу, сразу брошу» совершенно бессмысленны: даже при большом желании справиться с пагубной привычкой без медицинской и психологической помощи невозможно. Не стоит терять время зря: за многие годы врачами-наркологами накоплен огромный опыт по лечению наркомании, а эффективность комплексных программ в реабилитационных центрах достигает 100%.

Этапы лечения


Консультация семьи

Первичная консультация определяет дальнейший ход всей реабилитации зависимого. На этом этапе Вы получаете сведения о сроках, стоимости, а также методах лечения в нашем центре.


Вмешательство

Необходимый этап для получения согласия зависимого на лечение. Оговариваются модели поведения родственников по отношению к будущему реабилитанту.


Детоксикация

После того, как зависимый готов лечь на лечение, проводится детоксикация. Т.е. очищение организма от веществ, изменяющих сознание. В каждом конкретном случае ее длительность меняется. Процедура рассчитана на срок от 2 до 7 дней.


Стационарная реабилитация

Когда зависимый попадает в центр, начинается его стационарное пребывание. Он живет по режиму, установленному в центре, не имея доступа к наркотическим веществам. Лечение проводится в закрытом учреждении, поэтому доступ к пациенту доступен строго ограниченному списку родственников в определенные дни.


Социальная адаптация

На этом этапе пациент начинает покидать стены центра, постепенно увеличивая срок пребывания в социуме. Однако, он еще тесно связан с центром и срыв на этом этапе маловероятен. Зависимый учится жить трезво в социуме, не поддаваясь на соблазны.


Пожизненная поддержка

Пожизненная поддержка – это то самое, что удерживает от срыва в трудных жизненных ситуациях. Такая поддержка оказывается добровольно одним зависимым другому.

Безусловно, осознать, что сын – наркоман, очень тяжело. Как показывает практика, принятие проблемы – первый шаг к ее решению. Душещипательные беседы, запреты, угрозы вряд ли дадут желаемый результат: в стремлении получить очередную дозу наркоманы готовы на все – от очередного лживого обещания до шантажа и нанесения тяжких телесных повреждений близкому человеку.

Сын - наркоман: что делать и как себя вести

Как ни странно, но самой оправданной стратегией поведения является абсолютное игнорирование требований наркомана. Первый душевный порыв – взять под крыло и уберечь от неприятностей – в последствии может сыграть против родителей. Так, если сам наркоман знает, что в случае чего его вытащат из полиции, при ломке вызовут нарколога на дом, оплатят долги или кредиты, он будет продолжать изощренно манипулировать чувствами близких.  Специалисты советуют полностью устраниться от оказания какой-либо помощи: после вывода из зоны комфорта у наркомана зачастую срабатывает осознание, что в жизни нужно что-то менять.

Пошаговая инструкция для родителей выглядит следующим образом:

  • перекрыть все финансовые поступления;
  • понять и принять бесполезность контроля и свою созависимость;
  • посетить нарколога для получения грамотной консультации;
  • помочь сыну или дочери понять, что наркомания – это болезнь, и своевременное лечение гарантирует выздоровление;
  • выбрать реабилитационный центр с эффективными программами лечения и возвращения к жизни.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение

  • От 1 дня
  • От 5000 руб / выезд

Детоксикация

  • От 1 дня
  • От 3000 руб / сутки

Стационарная реабилитация

  • От 1 месяца
  • От 1500 руб / сутки

Куда обратиться, если сын – наркоман?

Реабилитационные центры предлагают различные программы для тех, кто не понаслышке знает, как страшно, когда сын – наркоман. Куда обратиться, чтобы лечение было максимально эффективным, родители решают самостоятельно. Много полезной информации модно найти на тематических форумах, где родственники активно делятся опытом и отзывами о реабилитационных центрах.

Как ни странно, но в век высоких технологий родственники наркозависимых  часто доверяют объявлениям сомнительных экстрасенсов и гадалок, которые поднаторели лишь в одном: в мастерском опустошении кошельков. Если вы узнали, что ваш сын или дочь пристрастились к наркотикам или регулярно курят спайсы, то затягивание с визитом к специалисту, без преувеличения, смертельно опасно. Опытный нарколог поможет адекватно оценить ситуацию и предложит оптимальную программу борьбы с недугом.

Успех возможен лишь при комплексном подходе, включающем адекватную медикаментозную помощь, эффективную детоксикацию, психотерапевтическое лечение, личностное и социальное восстановлению, а при необходимости – и пожизненную поддержку. Подобные программы успешно практикуются в центре для наркозависимых «Освобождение»: после прохождения полного курса и при точном соблюдении рекомендаций практически все пациенты вспоминают свое увлечение наркотиками или спайсом как страшный сон.    

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up