Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Через наркологическое лечение к свободе

Через наркологическое лечение к свободе

Фонд помощи и реабилитации зависимых «Освобождение» проводит наркологическое лечение в стационаре, состоящее из нескольких одновременных направлений работы с пациентами. Благодаря наличию обширных медицинских знаний, разработке собственного метода реабилитации и помощи, центр имеет достаточно ресурсов для оказания помощи людям, страдающим от алкоголизма и наркомании.

Почему наркологическое лечение необходимо

Согласно всемирным исследованиям проблем наркотической зависимости, основной вред, который наносит болезненная привязанность к деструктивным веществам, нарушает следующие сферы жизни людей:

  • физиологическую;
  • психическую;
  • социальную.

Наркозависимый человек, не отдающий себе отчета в том, что жизнь его подчинена лишь поиску очередной дозы, создает объективную угрозу для социума и своих близких. Именно поэтому наркологическое лечение в Ростове-на-Дону имеет стратегическое значение как для самих пациентов, так и для их родственников и для жителей города и области в целом.

Вовремя начатая борьба с болезнью является залогом успешной реабилитации и восстановления функций организма и коммуникативных навыков пациентов.

Этапы лечения


Консультация семьи

Первичная консультация определяет дальнейший ход всей реабилитации зависимого. На этом этапе Вы получаете сведения о сроках, стоимости, а также методах лечения в нашем центре.


Вмешательство

Необходимый этап для получения согласия зависимого на лечение. Оговариваются модели поведения родственников по отношению к будущему реабилитанту.


Детоксикация

После того, как зависимый готов лечь на лечение, проводится детоксикация. Т.е. очищение организма от веществ, изменяющих сознание. В каждом конкретном случае ее длительность меняется. Процедура рассчитана на срок от 2 до 7 дней.


Стационарная реабилитация

Когда зависимый попадает в центр, начинается его стационарное пребывание. Он живет по режиму, установленному в центре, не имея доступа к наркотическим веществам. Лечение проводится в закрытом учреждении, поэтому доступ к пациенту доступен строго ограниченному списку родственников в определенные дни.


Социальная адаптация

На этом этапе пациент начинает покидать стены центра, постепенно увеличивая срок пребывания в социуме. Однако, он еще тесно связан с центром и срыв на этом этапе маловероятен. Зависимый учится жить трезво в социуме, не поддаваясь на соблазны.


Пожизненная поддержка

Пожизненная поддержка – это то самое, что удерживает от срыва в трудных жизненных ситуациях. Такая поддержка оказывается добровольно одним зависимым другому.

Алгоритм лечения в реабилитационном центре

Залогом успешного освобождения от зависимости разрушающих привычек является помещение в клинику. Необходимость этого шага продиктована возможностью медицинских учреждений и докторов минимизировать вероятность рецидива за счет круглосуточного мониторинга. Пациентам в рамках установленной программы лечения необходимо проходить следующие этапы:

  • детоксикация;
  • стационарная работа медиков и психиатров;
  • социальная адаптация.

Ни один из перечисленных этапов не может быть пропущен или отвергнут в рамках получения услуг по лечению от наркотической или алкогольной зависимости. Специалисты в области наркологии внедряют 12 ступеней возрождения человека, ставшего заложником пагубного влияния наркотических веществ. Благодаря этим ступеням не только врачи реабилитационного центра, но и сами пациенты, и их родственники могут наблюдать прогресс в достижении целей на пути к свободному и чистому существованию.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение

  • От 1 дня
  • От 5000 руб / выезд

Детоксикация

  • От 1 дня
  • От 3000 руб / сутки

Стационарная реабилитация

  • От 1 месяца
  • От 1500 руб / сутки

Особые случаи помощи

Сотрудники реабилитационного центра «Освобождение» понимают, что есть частные случаи, в которых ни пациент, ни его родственники не хотят огласки имеющейся проблемы наркозависимости. Именно поэтому у нас предусмотрено анонимное наркологическое лечение, которое не подразумевает предоставления официальных документов, выписок, справок, которые могут содержать личные данные.

Кроме того, соблюдая конституционные права и свободы граждан, а также исполняя долг по охране врачебной тайны, сотрудники центра не разглашают никакую информацию, связанную с пациентами и их родственниками без получения на то согласия.

Подтверждением честности и конфиденциальности для вас могут послужить отзывы, оставленные нашими клиентами в наших специальных книгах в клинике, а также на различных сайтах в сети Интернет.

Оказание помощи заблудшим во мраке саморазрушительного и асоциального поведения людям с бережным к ним отношением, одновременной проработкой психологических, физиологических и коммуникативных процессов реабилитации – цель деятельности фонда помощи «Освобождение». Если вы, ваши близкие или знакомые столкнулись с ужасной проблемой тяги к веществам, изменяющим сознание, поторопитесь оказать им помощь и, вероятно, спасти от гибели. Нам нужно лишь согласие на осуществление медицинских манипуляций, чтобы освободить от наркотиков и алкоголя души и тела наших пациентов.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up