Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Консультация семьи наркозависимого

Консультация семьи наркозависимого

Семьям, волей судьбы столкнувшимся с наркоманией или алкоголизмом, справиться с проблемой самостоятельно удается очень редко.

Постоянный страх и переживания за близкого человека способны сломить даже самую сильную личность.

Созависимость проявляется по-разному: кто-то сваливается в длительную депрессию, кто-то доводит себя до тяжелейшего нервного срыва, а кто-то решает разделить с наркоманом или алкоголиком пагубную привычку. Консультация нарколога-психотерапевта поможет осознать проблему, признать созависимость и найти способ выйти из сложившейся ситуации. 

Семейная консультация по проблемам наркомании

Более половины пациентов наркологических центров пристрастились к наркотикам и алкоголю из-за проблем в семье. За ширмой полного благополучия могут скрываться длительные нерешенные конфликты, не лучшим образом сказывающиеся на психологическом состоянии родных людей. Чем слабее человек, тем сильнее желание решить вопрос, заглушив душевную боль психотропными веществами.

Семейная консультация по проблемам наркомании поможет близким людям понять, что происходит с больным членом семьи, и выработать правильную тактику лечения зависимости. Чем раньше пришло осознание проблемы, тем более эффективным будет лечение. Мнение, что эффективная наркологическая помощь в Ростове-на-Дону доступна лишь состоятельным семьям, ошибочно: на бесплатную консультацию нарколога по лечению зависимости или профилактике рецидивов может прийти каждый, кто заинтересован в благоприятном прогнозе для близкого человека, попавшего в беду.

Мировой опыт лечения наркомании и алкоголизма свидетельствует, что наркозависимость – это заболевание не отдельного человека, а всей семьи. Первичная консультация в лечении наркомании особенно важна тем, чьи близкие не признают проблему и отказываются от помощи врача

Куда обратиться за консультацией нарколога?

Лечением зависимости должны заниматься только  специалисты профильных клиник: наркологи, психотерапевты, психиатры. Обращение к экстрасенсам и гадалкам абсолютно бессмысленно, а в ряде случаев просто опасно: известны случаи, когда препараты сомнительного происхождения приводили к тяжелым последствиям. В Ростове-на-Дону наркологическую помощь и анонимную консультацию можно получить в следующих заведениях:

  • в областном наркологическом диспансере;
  • в наркологических кабинетах реабилитационных центров и клиник;
  • в некоммерческих организациях по борьбе с наркотиками;
  • в социальном фонде поддержки семей наркозависимых;
  • на тематических форумах в режиме онлайн.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение

  • От 1 дня
  • От 5000 руб / выезд

Детоксикация

  • От 1 дня
  • От 3000 руб / сутки

Стационарная реабилитация

  • От 1 месяца
  • От 1500 руб / сутки

Получить ответ на интересующие вопросы или записаться к наркологу можно по многоканальному бесплатному телефону 8-800-500-75-94.

Грамотная консультация нарколога-психотерапеавта для людей с созависимостью поможет осознать проблему и понять, как выйти из кризиса с минимальными потерями для семьи. Постановка на первое место интересов семьи – это не пренебрежение проблемами больного, а условие дальнейшего выживания, ведь после лечения именно близкие люди играют в реабилитации бывшего наркомана или алкоголика определяющую роль.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up