Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Ребенок употребляет наркотики: как определить и что делать

Ребенок употребляет наркотики: как определить и что делать

Каждый родитель боится столкнуться в своей жизни с необходимостью лечения собственного ребенка от наркозависимости. В подобной ситуации важно не поддаться панике, сохранить холодный разум и принимать решения, направленные на оказание срочной квалифицированной помощи ребенку.

Как понять, что ребенок употребляет наркотики, и каков порядок дальнейших действий родителей?

Признаки определения наркотической зависимости у ребенка

Как проверить, что ребенок начал принимать наркотики? Об этом могут свидетельствовать следующие признаки:

  • У ребенка появляются новые друзья, но он не спешит знакомить с ними родителей, а вот старый круг общения уже позабыт.
  • Успеваемость в школе падает, любимые хобби и увлечения больше не привлекают подростка, появляются прогулы.
  • В общении с родителями проскальзывает ложь, которая легко раскрывается.
  • Наблюдаются частые перепады настроения, ребенок может проявлять агрессию и неприязнь к членам семьи.
  • Сын или дочь меняют ритм жизни: днем их тянет на сон, а ночью они могут подолгу бодрствовать, вечерами надолго уходя из дома.
  • Появляется чрезмерная активность и подвижность, либо наоборот, «заторможенность» в действиях ребенка и медленная речь.
  • Подросток теряет или набирает в весе, может сутками ничего не есть, а потом набрасываться на еду.

Эти признаки являются косвенным методом определения наркомании. Как узнать, что ребенок принимает наркотики, более достоверно? Об этом может говорить пропажа ценных вещей и денег из дома, неопрятный внешний вид ребенка, красные глаза, постоянно расширенные или суженные зрачки, наличие дома непонятных таблеток, шприцев, закопченной посуды, ношение одежды с длинными рукавами.

На вопрос, что делать, если ребенок — наркоман, ответ один — срочно бежать к квалифицированному наркологу за консультацией.

Этапы лечения


Консультация семьи

Первичная консультация определяет дальнейший ход всей реабилитации зависимого. На этом этапе Вы получаете сведения о сроках, стоимости, а также методах лечения в нашем центре.


Вмешательство

Необходимый этап для получения согласия зависимого на лечение. Оговариваются модели поведения родственников по отношению к будущему реабилитанту.


Детоксикация

После того, как зависимый готов лечь на лечение, проводится детоксикация. Т.е. очищение организма от веществ, изменяющих сознание. В каждом конкретном случае ее длительность меняется. Процедура рассчитана на срок от 2 до 7 дней.


Стационарная реабилитация

Когда зависимый попадает в центр, начинается его стационарное пребывание. Он живет по режиму, установленному в центре, не имея доступа к наркотическим веществам. Лечение проводится в закрытом учреждении, поэтому доступ к пациенту доступен строго ограниченному списку родственников в определенные дни.


Социальная адаптация

На этом этапе пациент начинает покидать стены центра, постепенно увеличивая срок пребывания в социуме. Однако, он еще тесно связан с центром и срыв на этом этапе маловероятен. Зависимый учится жить трезво в социуме, не поддаваясь на соблазны.


Пожизненная поддержка

Пожизненная поддержка – это то самое, что удерживает от срыва в трудных жизненных ситуациях. Такая поддержка оказывается добровольно одним зависимым другому.

Эффект от различных наркотических веществ

По особенностям поведения и внешнего вида ребенка можно узнавать не только о факте приема наркотиков, но и о конкретном виде запрещенного вещества. Зная тип наркотического препарата, можно быстрее оказать адресную помощь подростку, когда встанет вопрос — что делать, если ребенок начал употреблять наркотики.

В зависимости от типа наркотика, обнаруживаются различные эффекты:

  1. Конопля. Вызывает сильный аппетит и жажду. Проявляется сухостью во рту, расширением зрачков и покраснением глаз, губ. Наркоман находится в постоянном движении, при этом медленно говорит.
  2. Кокаин. Прием вещества характеризуется бессоницей, гиперактивностью, ощущением тревожности, отсутствием аппетита, увеличением зрачков. Наркоман чувствует кратковременную работоспособность, начинает сильно потеть, пульс и дыхание становятся учащенными.
  3. Галлюциногены (ЛСД, амфетамины, марихуана и т.д.). Вызывают различные галлюцинации, у наркомана расширяются зрачки, проявляется сухость кожи, теряется контроль над движениями.
  4. Опиаты (героин, морфин, кодеин и т.д.). Приводят наркомана в состояние эйфории и спокойствия, вызывают чрезмерную сонливость. Все движения и речь становятся медленными, размеренными. Зрачки сужаются и на свет не реагируют. Кожа бледнеет, а губы краснеют.
  5. Психостимуляторы (амфетамин, эфедрин и др.). Вызывают агрессию, раздражительность, ощущение подозрительности и тревожности, злобу. Наркоман становится оживленным, может быстро говорить и перескакивать с темы на тему. Некоторые типы психостимуляторов побуждают к суициду или вызывают сильное половое влечение.
  6. Новые синтетические наркотики (спайсы, соли). Проявляются в агрессивности, нервозности, постоянном беспокойстве и раздражении. От солей наблюдается резкое похудение организма.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение

  • От 1 дня
  • От 5000 руб / выезд

Детоксикация

  • От 1 дня
  • От 3000 руб / сутки

Стационарная реабилитация

  • От 1 месяца
  • От 1500 руб / сутки

Итак, что делать, если ребенок наркоман — пытаться поговорить с ним, решить проблему самостоятельно или обратиться в наркологический центр? Специалисты фонда помощи и реабилитации зависимых «Освобождение» могут достоверно определить тип наркотического вещества, быстро оценить состояние зависимого, провести детоксикацию организма и помочь найти мотивацию к дальнейшему лечению. Также наверняка понять, употреблял ли ребенок наркотики помогут анализы. Также есть возможность проверить подростка на зависимость в домашних условиях.

Мы оказываем психологическую и информационную поддержку родственникам наркомана и работаем по уникальной запатентованной программе «12 шагов». Все наркозависимые нашего фонда проходят социальную адаптацию и получают пожизненную поддержку друг от друга. Мы гарантируем значительное снижение вероятности срыва.

Видео, как понять, что ребенок употребляет наркотики

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up