Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Снюс – наркотик или нет? Жевательный табак и его воздействие на организм

Снюс – наркотик или нет? Жевательный табак и его воздействие на организм

Жевательный табак снюс – это еще один вид веществ, из которых человек может получить дозу никотина. Его закладывают за губу в виде измельченного табака или порционных пакетиков. Никотин из снюса всасывается в слизистые полости рта в течение 30-70 минут. Он поступает напрямую в кровь, минуя гортань и легкие.

В чем же опасность вещества и почему бездымный снюс гораздо вреднее обычных сигарет? Все о вреде и зависимости от жевательного табака.

Снюс – это наркотик?

Это вещество не является табаком в чистом виде. В состав одного пакетика также входят вода (увлажнитель), соль (консервант) и сода (усилитель вкуса). Иногда вместо соли применяют сахар. Часто для аромата добавляются эфирные масла, листья или небольшие кусочки ягод, фруктов и иных растений.

Жевательный табак гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Он вызывает мощнейшее привыкание к никотину. Зачастую снюс действует сильнее обычных сигарет, хотя при первых применениях может показаться практически безопасным.

С точки зрения физического и психологического привыкания жевательный табак чрезвычайно опасен. А излечиться от такой зависимости очень трудно. Поэтому снюс можно поставить в один ряд если не с наркотической, то с табачной и алкогольной зависимостью. И бороться с ним соответствующими методами.

Как снюс действует на человека – последствия от употребления

Потребителя снюса невозможно отличить от обычного человека ни по виду, ни по запаху. Жевательный табак не дает дыма. Его не нужно поджигать, портя воздух себе и окружающим. Более того, человек не вдыхает продукты горения табака, а вместе с ними – большинство канцерогенов, содержащихся в них.

Впрочем, на этом преимущества вещества заканчиваются. Польза и вред снюса совершенно не соразмерны друг другу. Минимальное содержание канцерогенов и практически полная незаметность для окружающих с лихвой компенсируются множеством негативных факторов:

  1. Высокое содержание никотина. Одна порция снюса весит от 0,4 до 2 грамм. А содержание никотина в веществе – от 5 до 11 мг/г. Тогда как в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг этого вещества. Следовательно, за раз можно «употребить» от 2 до 22 мг никотина!
  2. Воздействие на слизистые оболочки полости рта. Табак, находясь между губой и десной, раздражает их и вызывает постепенную деградацию. Кроме того, снюс повышает риск развития рака десны, губ, щек и языка.
  3. Ускоренное развития кариеса. Табак оказывает негативное влияние на зубную эмаль, вызывая ее разрушение. Поскольку снюс обычно располагается спереди или сбоку челюсти, последствия становятся достаточно быстро заметными (почернение и разрушение резцов, клыков и малых коренных).
  4. Воспаление желудочно-кишечного тракта. Пакетик или щепотка снюса вызывает обильное слюноотделение. В жидкость попадают никотин и прочие вещества, содержащиеся в табаке (в том числе и канцерогены). Если проглатывать слюну, то на слизистых ЖКТ со временем могут возникнуть раздражения, язвы, эрозии. Не говоря уже о повышении риска заработать рак.

Как видно, вред здоровью от снюса велик. Да, вещество не наносит вреда легким, поскольку не требует вдыхания раскаленного дыма с продуктами горения, смолами и канцерогенами, как курение. Но никотин способен спровоцировать множество заболеваний полости рта, ЖКТ и зубов.

Привыкание к жевательному табаку

Существует популярный миф, что снюс может выступать в качестве вещества, способного снизить тягу к курению. И даже помочь бросить курить. Да, с его помощью можно избавиться от желания тянуть в рот сигарету. Но это желание сменится необходимостью закладывать табак за губу или щеку.

При этом употребление снюса вызывает сильнейшую зависимость от никотина. Поскольку его содержание заметно выше, чем в сигаретах, организм быстрее выработает привычку. Даже если держать табак во рту в пределах 5-10 минут, в кровь все равно поступит большое количество вещества.

Употреблять сосательный табак в качестве способа избавиться от сигаретной зависимости – это все равно что пересесть на кокаин в попытке отвыкнуть от марихуаны. В итоге получается более сильная привязанность к новому веществу.

Чтобы распрощаться с зависимостью, необходимо вовремя обратиться к профессионалам. Реабилитационный центр «Освобождение» профессионально спасает людей от различных видов наркомании и привыканий. В том числе и от серьезной никотиновой зависимости, которая возникает от снюса.

В течение 90 дней пациент полностью избавится от зависимости. И никаких медикаментов! Только изменение отношения пациента к наркотику и постепенное формирование привычки обходиться без него. Это единственный шанс реабилитироваться. Штат профессиональных докторов и консультантов поможет и проследит, чтобы не возникало даже желания вернуться к пагубной привычке.

Реабилитационный центр дает гарантию результата. А если в течение трех лет случится срыв – предоставляется повторный курс лечения бесплатно. Начните жить без наркотиков и зависимостей.

Цены и сроки лечения

Убеждение на лечение

  • От 1 дня
  • От 5000 руб / выезд

Детоксикация

  • От 1 дня
  • От 3000 руб / сутки

Стационарная реабилитация

  • От 1 месяца
  • От 1500 руб / сутки

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up