Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Какие бывают анализы на наркотики и можно ли обмануть тесты?

Какие бывают анализы на наркотики и можно ли обмануть тесты?

Краткое содержание

Анализы на наркотики – это эффективный способ определения, употребляет ли человек запрещенные вещества или нет. В этих целях могут быть использованы как кровь и моча пациента, так и слюна или волосы. После приема наркотиков достаточно легко выявить в организме следы их распада.

Какой способ анализа на наркозависимость предпочтительнее?

Выбор конкретного способа анализа зависит главным образом от того, сколько времени прошло с момента приема веществ. Так, если человек употреблял наркотические препараты не более суток назад, то в большинстве случаев специалисты выбирают анализ крови. Если же прошло уже более 24 часов и более, то наиболее достоверным вариантом станет анализ мочи.

Сегодня во многих странах мира распространен и анализ волос, поскольку прием любых наркотических веществ не проходит бесследно. Не менее востребован и анализ взятой у наркозависимого человека слюны. Причем этот способ одинаково удобен как в домашних условиях, так и лабораторных.

Чтобы правильно определить, какие сдать анализы на наркотики в Ростове-на-Дону, рассмотрим каждую методику подробнее.

Анализ мочи на наркотики

Лабораторные анализы на наркозависимость на основе мочи позволяют выявить, принимал ли человек нелегальные вещества в течение последних 2-5 суток. В некоторых случаях специалисты могут выявить факт употребления нелегальных препаратов и на протяжении двух недель и более. Такое исследование подразделяется на два вида:

1. Химико – токсикологический. Позволяет выявить в моче практически все известные наркотические вещества и психотропные препараты. Поскольку тестирование проходит в масштабных размерах на получение результатов может потребоваться до нескольких суток.

2. Иммунохромотографический. Этот вариант менее точен, но отличается быстрыми темпами при выдаче справок. В число выявляемых наркотических средств, как правило, входит не более 15 разновидностей.

Если есть сомнения касательно того, что ваш друг или родственник является наркозависимым, можно провести экспресс тестирование мочи с помощью специальных полосок, приобрести которые можно в любой аптеке. Стоит учесть, что большинство видов таких средств имеют ограничения по количеству проверяемых психотропных веществ – от одного и до десяти наркотиков. К минусам такого метода относятся как малый срок приема препаратов, так и низкий процесс точности. При этом будет весьма сложно скрыть от наркозависимого факт тестирования, так как потребуется сбор мочи.

Анализ волос на наркотики

В отличие от анализа мочи на наркотики исследование волос позволяет получить точные сведения даже, если с момента последнего приема психотропных препаратов прошло несколько месяцев. Такая методика более информативная и помогает отличить человека, употребляющего наркотики на постоянной основе от тех, кто принимал запрещенные препараты единожды. Благодаря этому анализ волос на наркотики получил наибольшее распространение по всему миру. Некоторые клиники предоставляют возможность прохождения тестирование без личного участия пациента, т.е. образец для исследования может быть отправлен по почте. Такой тест популярен еще и потому, что во многих случаях позволяет родителям незаметно для детей определить факт наличия нелегальных веществ в организме ребенка.

Волос является источником информации об обменных процессах, протекающих в организме человека. Стоит хотя бы раз принять психотропное вещество, как сведения об этом распространяются по всему телу, и небольшое количество наркотика транспортируется до волосяных фолликул, а затем откладывается в зоне роста волос. Это позволяет специалистам вывить точную хронологию систематического приема наркотиков.

В основу исследования заложены такие методики, как газовая хроматография и масспектрометрия. С помощью такого тестирования могут быть обнаружены следы следующих веществ:

  • амфетамин;
  • метадон;
  • кокаин;
  • никотин;
  • экстази;
  • героин;
  • морфин;
  • метамфетамин;
  • каннабиноиды.

Главное преимущество исследование волос – это возможность выявить конкретного представителя той или иной группы веществ. В то же время большинство других видов тестирований дают лишь приблизительные сведения, а именно к какой группе веществ относится наркотик, который был принят человеком.

Анализ крови на наркотики

По сравнению с другими видами анализов в этом случае потребуется личный визит в специализированный медицинский центр или лабораторию. Следует пить только чистую воду. Существует два вида анализа крови на наркотики:

1. С помощью Квартального анализа. Исследование позволяет выявить не сами наркотические вещества, а антитела, которые образуется в результате их приема. Их появление связано с тем, что при попадании в организм наркотические вещества преобразуются, после чего вырабатываются высокомолекулярные соединения, что и ведет к появлению в крови антител. С этими и связаны некоторые ограничения – в отличие от анализа мочи кровь не может быть исследована, если после употребления наркотиков не прошло достаточно время на выработку антител. Это информативный вид тестирования, который дает точные сведения, даже если с момента приема запрещенных препаратов прошло более трех месяцев.

2. Токсикологическое тестирование. Этот метод предполагает забор крови в течение максимум 72 часов после приема психотропных веществ. Это не самый быстрый способ тестирования, так как для анализа взятой пробы требуется специальное оборудование, которое используется только в лабораторных условиях.

Специалисты рекомендуют проводить забор крови из вены в утренние часы. За несколько часов до этого необходимо воздержаться от курения, употребления лекарственных препаратов.

Анализ слюны на наркотики

Этот вид исследования получил широкое распространение по причине простоты проведения и низкой цены. При подозрении, что человеке употребляет наркотические вещества взять мазок из полости рта можно в любое время или месте. Для этого потребуется лишь специальный тампон, который помещается на некоторое время в область между щекой и деснами. Далее его извлекают и помещают в пробирку, после чего исследуют в лабораторных условиях. Различают следующие виды тестирования с использованием биологической жидкости:

  1. Химико-токсикологический. Дает положительный или отрицательный результат, но не позволяет выявить степень наркотического опьянения и точное количество принятых веществ. При выявлении факта употребления наркотиков потребуются дополнительные исследования.
  2. Иммунохроматографический. Может быть проведен в течение максимум двух суток после приема нелегальных веществ. Результат тестирования окончательный, а потому не требует других проверок.
  3. При помощи аппаратного анализатора. Проводиться в любых условиях, позволяет получить точные сведения, но не может выступать в качестве окончательного результата, к примеру, при судебных разбирательствах.

Посмотрите видео о том, как правильно вести себя с зависимым:

Можно ли обмануть тесты на наркотики?

При тестировании на наркотики со сбором мочи есть некоторый риск получения ошибочных данных, так как обследуемые перед визитом к специалисту могут выпить большое количество воды. Это позволяет существенно снизить концентрацию мочи и тем самым снизить вероятность обнаружения следов приема наркотических веществ. Однако в этом случае цвет мочи будет менее интенсивным, чем должен быть, что может вызвать подозрения, а вместе с тем и необходимость дополнительных тестов.

Чтобы снизить вероятность обнаружения наркотиков в слюне, зачастую обследуемые стараются непосредственно перед тестированием чистить зубы или полоскать ротовую полость специальными средствами. Стоит учесть, что подобные манипуляции в большинстве случаев не дают желаемого результата.

Многих интересует, где можно сдать анализы на наркотики для предоставления в суде в качестве доказательства. При исследовании волос наркозависимого человека шанс получить ошибочный результат практически сводится к нулю при любых действиях, поэтому полученный результат может быть использован в судебных разбирательствах.

Где пройти анализ на наркотики?

Реабилитационный наркологический центр «Освобождение» предлагает современные виды тестирования на наркотические вещества со 100% результатом. Если вы хотите получить сведения с высокой точностью, наши специалисты готовы вам помочь. Для получения дополнительной информации касательно того, сколько стоит анализ на наркотики, достаточно связаться с нашими консультантами или оставить заявку в режиме онлайн. Все исследования проводятся с полной конфиденциальностью данных о пациентах. Если вы хотите узнать, употребляет ли ваш ребенок, то можете смело боратиться к нам. С нами вы можете быть уверены, что о вашей проблеме не узнают посторонние лица.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up