Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Можно ли проверить подростка на наркозависимость незаметно?

Можно ли проверить подростка на наркозависимость незаметно?

Краткое содержание

Существует множество методов проверки близкого человека на прием наркотических веществ. Однако когда дело касается подростков, то обычные способы оказываются малоэффективными. На какие только меры они не идут, чтобы обмануть врачей при сдаче анализов и ввести своих родителей в заблуждение, скрыв тем самым зависимость от запрещенных препаратов. Рассмотрим подробнее о том, как проверить ребенка на наркозависимость и какие выбрать для этих целей тесты.

Какие бывают признаки наркомана в подростковом возрасте

Согласно статистическим данным, в российском обществе наркомания среди подростков и детей варьируется в пределах 13%, что уже говорит о серьезности и распространенности этой проблемы. Если ребенок изменил свое поведение, растерял всех друзей и все чаще замыкается в себе, то с высокой долей вероятности вашу семью коснулась детская наркомания. Прежде чем воспользоваться различными видами тестов, стоит обратить внимание на внешние и поведенческие признаки, которые могут указать на наркотическую зависимость. К ним относятся:

  • подросток перестал общаться со старыми друзьями и знакомыми;
  • возникли беспричинные приступы агрессии и перепады настроения;
  • появились проблемы с успеваемостью в школе;
  • повысились финансовые требования;
  • кожные покровы побледнели, а на руках появились следы от уколов.

Посмотрите видео о том, как правильно вести себя с зависимым:

Насколько эффективны и достоверны экспресс тесты?

В большинстве случаев родители не спешат обращаться в специализированные клиники из страха, что об их проблеме узнают соседи, знакомые или другие лица. В этом случае возникает вопрос, как проверить на наркозависимость в домашних условиях и что для этого следует использовать. В настоящий момент практически в каждой аптеке можно приобрести специальные тесты, представленные в виде бумажных полосок или пластиковых пластин с индикаторами. Достаточно пропитать их мочой или слюной обследуемого человека, подождать указанное производителем время и получить результат. В результате тестирования индикатор может выдать следующие результаты:

1. Одна цветная полоска – свидетельствует о том, что подросток употреблял наркотические вещества.
2. Две цветные полоски – результат отрицательный.
3. Контрольная зона, пропитанная реагентами различного происхождения, осталась без изменений – в ходе тестирование были допущены ошибки, которые привели к неточности результата. Проверку следует провести повторно.

В большинстве случаев родители не спешат обращаться в специализированные клиники из страха, что об их проблеме узнают соседи, знакомые или другие лица. В этом случае возникает вопрос, как проверить на наркозависимость в домашних условиях и что для этого следует использовать. В настоящий момент практически в каждой аптеке можно приобрести специальные тесты, представленные в виде бумажных полосок или пластиковых пластин с индикаторами. Достаточно пропитать их мочой или слюной обследуемого человека, подождать указанное производителем время и получить результат. В результате тестирования индикатор может выдать следующие результаты:

  • героин;
  • кокаин;
  • амфетамин;
  • метамфетамин и прочие.

Экспресс тесты достаточно чувствительны и реагируют на наркотики в течение нескольких дней после приема препаратов, а в случае некоторых веществ и течение 14 дней, причем даже после однократного употребления. Однако стоит учесть, что такое тестирование бессильно перед приемом барбитуратов, а также бензодиазипинов. Сложности возникают и при проверке подростков на употребление экстази и курение марихуаны. Последний, к примеру, мгновенно транспортируется в жировые отложения организма.

Тесты, предназначенные для использования в домашних условиях, не могут полностью заменить проверку анализов в лабораторных условиях. Большинство из них не входят в реакцию с такими наркотическими средствами, как спайсы, миксы и соли, которые любит принимать молодежь. Фармацевтические компании не успевают за подобными нововведениями, а потому экспресс тесты могут выступать лишь в качестве «стартовой» проверки на наркозависимость.

Сдача анализов на наркотики в лаборатории

Как проверить подростка на наркозависимость со 100% гарантией? Психотропные вещества после приема выделяются в кровоток и продолжаются оставаться в организме на протяжении определенного периода. Для разных видов психотропных препаратов этот временной отрезок отличается, что связано с процессом распада токсинов. Наиболее точный результат при проверке биологических образцов в лаборатории дает химико-токсикологическое исследование (ХТИ). С помощью такого изучения специалистам удается выявить наличие практически любых наркотических веществ и продуктов их распада в организме, в том числе и те препараты, которые не распознаются экспресс тестами.

Если вы сомневаетесь, где проверить на наркозависимость вашего ребенка или родственника, не стоит торопиться с выбором лаборатории. Очень важно убедиться в наличии соответствующей для такой деятельности лицензии, а также в профессионализме и опыте специалистов медицинского учреждения. Не менее важно и наличие передового лабораторного оборудования, а также условия хранения биологических образцов.

Какое лабораторное исследование выбрать?

Анализ мочи – наиболее распространенный вид тестирование на наркотические вещества. Его широко используют как в лабораторных условиях, так и в экспресс тестах. Простота сдачи такого анализа заключается в том, что исследование биологических образцов возможна и без личного присутствия испытуемого. Концентрация наркотических веществ в моче достаточно высокая, так как токсины выводятся из организма с жидкостью.

Сдавать анализ крови можно лишь в лабораторных условиях, поэтому требуется явка испытуемого. В этом случае концентрация психотропных веществ также высокая, что позволяет практически безошибочно установить факт их приема. Квартальный тест позволяет распознать наркотики в течение 1-4 месяцев. Химико-токсикологическое исследование рассчитано на более короткий период – до 72 часов.

Анализ волос – самый дорогой, но в то же время самый эффективный вариант. Если вы не уверены в том, как узнать употребляет ли человек наркотики и сомневаетесь в достоверности лабораторных исследований, то проверка волос станет наиболее оптимальным вариантом. В структуре волоса сохраняется точная информация о приеме любых наркотических веществ в течение полугода, и обмануть такой тест практически невозможно.

Анализ слюны – самый простой и удобный способ для родителей проверить ребенка, но стоит учитывать, что такое исследование подходит не для всех психотропных веществ.

Более подробно вы можете узнать в нашей статье об анализах на наркозависимость.

Куда обратиться, если подозреваешь ребенка в наркозависимости?

Если и вас не обошла стороной проблема подростковой наркомании, то не стоит отчаиваться. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам. Мы готовы помочь вам с подготовкой зависимого ребенка к сдаче анализов и дать рекомендации касательно выбора способа тестирования.Свяжитесь с нами по указанному номеру телефона или оставьте заявку в режиме онлайн.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up