Освобождение

реабилитационный центр

Профессиональное лечение и реабилитация наркозависимых в городах Южного Федерального округа и северного Кавказа

ГлавнаяБлог → Опасно ли лечение алкоголизма и наркомании народными средствами?

Опасно ли лечение алкоголизма и наркомании народными средствами ?

Краткое содержание

Алкогольная и наркотическая зависимости относятся к числу наиболее острых и сложных явлений современного общества. Ежегодно специалистами создается огромное число новых методов и способов лечения этих заболеваний. На фоне общего ажиотажа все больше людей стремятся избавить родственников и близких людей от этой проблемы с помощью средств, которые предлагает альтернативная медицина. Точной статистики и достоверных отзывов, которые отражали бы эту тенденцию, к сожалению, нет.

Сложно судить, могут ли травы и растения лечить зависимости, которые носят скорее психологический характер, нежели физиологический, но разобраться в этом вопросе все же стоит.

Посмотрите видео об излечении от зависимости

Лечение алкоголизма народными средствами

Бытует мнение, что лечение алкоголизма народными средствами может стать достойной альтернативой медикаментозного вмешательства. Народная медицина предусматривает множество средств и рецептов, призванных помочь с этой проблемой. Насколько они эффективны и не нанесут ли вред организму человека? Чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений, стоит подробнее рассмотреть схему лечение с использованием традиционных способов.

Согласно народной медицине для успешного лечения алкогольной зависимости достаточно использовать дары природы. Передаваемые из поколения в поклонения знания касательно свойств тех или иных трав, ставятся за основу этого направления. Лечение алкоголизма народными средствами без ведома больного – в большинстве случаев именно это привлекает жен и родственников тех, кто начал злоупотреблять спиртными напитками.Лечение алкоголизма без ведома больного Наибольшей популярностью пользуются отвары из различных растений и трав, призванные вызывать у зависимого человека сильную рвоту, а затем и отвращение к спиртному. Чаще всего рекомендуется добавлять такие средства в чай или пищу больного.

Суть лечения нетрадиционными методами заключается в двух основных эффектах:

  • вывод больного из состояния затяжного употребления спиртного, т.е. запоя, а затем устранение его последствий;
  • вызывание у больного стойкого отвращения к алкоголю путем приготовления и приема различных отваров, настоек, чаев и других средств.

Несмотря на то, что приверженцы такой медицины активно пропагандируют всевозможные настойки и подобные средства, важно понимать, что их бездумное применение, может привести к острым отравлениям и развитию других заболевания.

Лавровый лист

Отвар, полученный из лаврового листа, призван вызывать у человека сильное расстройство желудочно-кишечного тракта. Это один из самых старых методов, активно используемых в народной медицине. Для приготовления отвара достаточно несколько лавровых листов залить литром любого алкогольного напитка, настоять неделю, а затем процедить. Выпитая больным настойка вызовет жидкий стул, который сопровождается рвотой. Главное, ни в коем случае не превышать допустимые дозы, иначе вместо желаемого результата эффект будет отравляющим.

Копытень европейский

Народные методы лечения алкоголизма предусматривают также использование ядовитых растений, к примеру, копытень европейский. Существует множество рецептов настоек, приготовленных на основе таких трав. Они вызывают сильную тошноту и боли в желудке. Если верить нетрадиционной медицине, то со временем у больного формируется стойкое отвращение к алкогольным напиткам. Сказать однозначно, насколько такое лечение является эффективным и безопасным, сложно, поскольку ядовитые травяные сборы, по сути, не желательны для приготовления отваров.

Березовые дрова и сахар

Если рассматривать лечение алкоголизма народными средствами в домашних условиях, то нельзя не упомянуть ароматерапию с использованием березовых дров и сахара. Как утверждают поклонники альтернативной медицины, стоит зависимому человеку хотя бы раз вдохнуть дым от прогоревших в костре березовых дров, как от болезни не останется и следа.

Гриб навозник

Если рассматривать этот метод с медицинской точки зрения, то возникает сомнения касательно его безвредности для организма. Гриб Навозник – один наиболее часто рекомендуемых растений против алкогольной зависимости. Его следует приготовить обычным способом, но подать с любым спиртным напитком. Без этого такое блюдо не вызывает какого-либо дискомфорта, но при таком сочетании станет причиной сильного отравления.

Мёд

Согласно многим источникам, причина развития алкогольной зависимости кроется в нехватке калия в организме. Восполнить его рекомендуется вполне безобидным средством – обычным медом. Регулярное обогащение организма калием если и не позволит излечиться от такого заболевания, то, по крайней мере, будет весьма полезно.

Почему домашнее лечение алкоголизма малоэффективно?

Народная медицина – это своего рода «спасательный круг» для тех, кто стыдиться такой проблемы, как алкоголизм в семье. Если у человека, страдающего такой зависимости, нет желания лечиться и начинать новую жизнь ему не помогут ни дорогостоящие таблетки, ни домашние отвары, ни даже терапия в клинике. Перед тем как начать борьбу с алкоголизмом важно создать у больного правильную психологическую установку – мотивацию, которая станет прочной основой для успешного преодоления всех этапов реабилитации.Вызвать у человека рвоту и отравление с помощью народных средств можно, но помочь ему таким образом начать здоровый образ жизни без тяги к спиртному, едва ли. В такой ситуации самым верным решением станет обратиться не просто к психологу, а квалифицированному специалисту в специализированной клинике.При таком лечение вы можете не беспокоиться о том, что о вашей проблеме узнают соседи или знакомые. Полная анонимность во время реабилитации – обязательное условие любой уважающей как себя, так и пациентов, клиники.

Можно ли вылечить наркотическую зависимость дома?

Применение радикальных методов не осталось без внимания и при лечении наркомании народными средствами. Суть такого воздействия заключается в быстром очищении организма от наркотических веществ, облегчении симптомов абстинентного синдрома (ломки), дальнейшем поддержании больного в нормальном состоянии путем регулярного приема отваров и настоек из лекарственных растений.

К наиболее популярным рецептам относится настой из следующих трав: пижма; тысячелистник; мята; кора дуба; хвощ; пустырник; шалфей; череда.

Травяной сбор заливается кипятком и настаивается в течение 15 минут. Есть и другой вариант приготовление настоя, призванного помочь со стремлением принять повторную дозу наркотиков. Для этого потребуются: боярышник; шиповник; тмин; шалфей; зверобой.Измельченные травы следует залить кипятком, оставить на ночь, а затем принимать не менее трех раз за день.

Стоит учесть, что лечение наркотической зависимости подобные средствами может быть оправданным лишь в том случае, если больной на психологическом уровне поверит в их эффективность и полезность.

Принудительная терапия без создания у больного правильного настроя с помощью народных методов при столь серьезном заболевании не только окажется бесполезной, но и вызовет сильнейший дискомфорт и даже развитие осложнений.

Почему не стоит лечить наркозависимость травами?

Стоит учесть, что лечение наркотической зависимости подобные средствами может быть оправданным лишь в том случае, если больной на психологическом уровне поверит в их эффективность и полезность.

Принудительная терапия без создания у больного правильного настроя с помощью народных методов при столь серьезном заболевании не только окажется бесполезной, но и вызовет сильнейший дискомфорт и даже развитие осложнений.

Столкнувшись с недобросовестными клиниками, обещающими быстрое лечение наркомании с помощью таблеток всего за пару недель, многие отчаиваются уже увидеть своих близких и родственников выздоровевшими.Важно понимать, что реабилитация от такой зависимости требует пребывание больного в специализированном центре на протяжении нескольких месяцев – от 3 и более. Только в этом случае можно говорить об успешном лечении и формировании здорового психологического фона.

Почему не физического? Да, действительно психотропные вещества оказывают на организм человека мощное воздействие, что нередко приводит к необратимым нарушениям и с каждой дозой становится причиной развития других заболеваний и как результат летального исхода. Первое, что требуется сделать, это очистить организм от запрещенных препаратов и продуктов их распада, а затем провести ряд мероприятий для поддержания нормального состояния больного. Однако корень этой проблемы создается в сознании больного. Именно психологическая поддержка является «якорем», который помогает наркозависимым выбираться из такого состояния.

Куда обратиться для лечения наркотической зависимости?

Наш реабилитационный центр готов оказать помощь при зависимости и вылечить зависимость от любых наркотических веществ с гарантией результата. Наши специалисты подберут индивидуальную схему терапии в зависимости от состояния здоровья, жизненного и наркотического опыта и личностных качеств больного. Только при комплексном подходе с использованием психотерапевтических методов, консультаций с психологом и других способов психологического воздействия можно спасти от наркозависимости.

В нашей клинике созданы все необходимые для комфортного лечения условия, помогающие наркозависимому человеку отвлечься от личных проблем и отстраниться от влияния общества и друзей, которые в большинстве случаев становятся причиной принятия первой дозы. Мы заботимся о благополучии наших пациентов. В случае повторного срыва в течении последующих 3-х лет, что бывает редко, если пройти курс реабилитации полностью и следовать всем рекомендациям наших специалистов, наш центр предоставляет возможность повторного лечения совершенно бесплатно.

Анонимная консультация

Почта

Центр Эффективной Реабилитации от зависимостей «Освобождение» находится по адресу Краснодар, ул. Красная, 155

График работы центра 24/7

Олег Найденов

Я выздоравливал до 12-ти шаговой программы в саентологическом центре 8 месяцев , но то ли я был так нетерплелив, то ли не видел смысла выздоравливать, возможно не было мотивации, в итоге я свалил от туда и в первый же день сорвался!Но спустя примерно год моё употребление стало ещё сильнее и едва наркотики не довели меня до самоубийства , и мама отправила меня в центр.Только здесь через трудности которые возникали в виду моей упрямости и закрытости и прочих особенностей характера , я начал хоть что то понимать и отличать одно от другого, у меня путь был тяжелый , но я сам его создавал, ведь когда только лишь гладят по головке и говорят какой я молодец это только подпитывает моё эго, что не есть хорошо. Через трудности которые я испытал, я начал реально видеть причину в себе , почему все так херово шло , почему употреблял , ведь это не люди виноваты , а я сам , я сам создаю себе почву для роста, и именно здесь опираясь на опыт который я извлекал из каждой трудности , сейчас рад этим трудностям , я не жалею времени которого потратил на выздоровление, 10 месяцев , но я понял то, что в жизни не все так круто как я думал в употреблении , если делать , делать действия по программе то и жизнь будет обретать краски которые я растерял в употреблении. В общем проблема не в наркотиках , а во мне , моя вечная неудовлетворенность и безумие загоняло меня в тупик переступая все возможные принципы , но теперь то я знаю что с этим делать! Благодарен Антону Миронову , Антону Ярославскому, Артуру , Максу , Руслану , Нурсалиму и всем тем с кем выздоравливал!
Надежда Иврина

Когда я попала в реабилитационный центр Освобождение я думала что все это полный бред и никто и не что мне не сможет помочь, я не умела жить без наркотиков и не представляла свою жизнь без них, в центре учат жить и не просто жить без наркотиков но и радоваться каждому трезвому дню, я благодарна всему персоналу и руководителю центра за оказанную поддержку, помощь. Даже после выхода из центра меня не оставили одну, до сих пор поддерживают, и я благодарна за то что вы мне открыли глаза и показали как это — жить Трезво.

Сергей Крошин

Я благодарен всем кто работает в центре Освобождение!!! Это не первый мой центр, но именно здесь я обрел свободу от наркотиков. Благодаря программе выздоровления этого центра я взглянул на жизнь с другой стороны,я научился жить и ценить жизнь, приносить пользу, а не разрушения . Не маловажную роль сыграла послечебная программа и адаптация после центра. Я нашел новых друзей,моя жизнь поменялась в корне,чему я очень рад. Я благодарю всех кто встретился мне на этом пути и до сих пор помогает и поддерживает!!!

Юрий Даруев

Перечитав то что пишут ребята в отзыве, многое отзеркалило. Я был в этом центре и если бы не мои родные и близкие мне люди я вряд ли попал туда.я всегда думал и считал что сам могу все осилить и делать так как хочу я.но я глубоко ошибался и это я понял когда только прошел определенный курс ребелитации. Некогда не верил такие центра и подобия их.и в начале курса тоже считал это глупастью, но спустя несколько месяцев понял что это действительно работает. Я думал что просто тянут с моих родных деньги,но потом понял,что еда и скажу вполне приличная,мед обслуга,психолог высшего класса,чистое постельное белье хоть каждый день,да и многое другое стоит этих денег.Фото которые выложены, бассейн, баня, бельяр и т.д это не выдумка и это я зная не по наслышке.я был там в каждой комнате.я могу писать очень долго про это все, т.к я малую часть описал про этот центр.скажу еще раз что это действительно работает и это скажу не только я,а любой из ребят кто был в этом центре. Благодарю всех консультантов этого центра и конечно же руководителя Миронова Антона.

Александр Кромов

Раньше я жил от пятницы,до пятницы.смысл жизни заключался в том ,чтоб заработать и пропить.я думал,что сам смогу бросить когда захочу,я успокаивал себя тем,что у меня нет проблем с алкоголем.со временем я сам не заметил как,но стал я употреблять каждый день.у меня начались проблемы на работе,в семье от меня ушла жена с детьми.я потерял работу.благодаря центру в краснодаре в котором по воле случая я оказался.Я увидел свою проблему.ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.Особая благодарность Антону Миронову,Максиму Н.Н,Антону Ярославль,Артуру.и всем тем кто был со мной на протяжении всего моего выздоровления.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК


100% анонимно

Scroll Up